М.Чаплыга о политике, партии и выборах.

ДИСКУССИИ пост. О политике, партии и выборах. И нашем месте в этом всем. Программный. (шарьте для более широкой дискуссии). Все мы неоднократно поднимали вопрос о том, что без политического инструмента до сраки вся наша борьба.  Хотя я как считал так и считаю, что лучшим политическим инструментом является Профсоюз (массовый) с действенным инструментом Страйка и содержательным […]

ДИСКУССИИ пост. О политике, партии и выборах. И нашем месте в этом всем. Программный. (шарьте для более широкой дискуссии).

Все мы неоднократно поднимали вопрос о том, что без политического инструмента до сраки вся наша борьба. 

Хотя я как считал так и считаю, что лучшим политическим инструментом является Профсоюз (массовый) с действенным инструментом Страйка и содержательным Страйковым Фондом — тогда мне пофику какого цвета тюбитейка у власти…

Профсоюз для меня это нечто большее, чем объединение ради общего трудового интереса. Профсоюз в моих спичах означает реализацию КОДА: 
1. Я осознал свой Интерес
2. Я готов за него бороться.
3. Я готов бороться вместе с другими.

Это КОД Республики — той самой о которой я так много говорю. Это код и гильдий и профсоюзов и громад…

У наемных, самозанятых и работодателей есть противоречия, но нет антагонизма. И убедился в этом, когда мы создали и успешно поддерживаем друг друга в рамках #Страйком #ЗарадиМайбутнього.

Чтобы микро и малый бизнес могли развиваться — в стране должны быть высокая покупательская способность. Без достойных зарплат и пенсий этого не достичь..

Государство печется не о правах наемных или работодателей, а о том, чтоб общество развивалось гармонично и чтоб у всех было свободное время на создание семьи, воспитание детей и удовлетворение культурных потребностей.

Но вернемся к партии. Я воспринимал и воспринимаю партии ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как ЛИЦЕНЗИЮ на право участия в выборах. Не более того.

Реальное членство, политический контроль возможны исключительно на уровне Профсоюзов и гильдий.

Мою правоту подтвердил эксперимент Зеленского: Партия — лишь юридический инструмент, а реальный контроль в структурах «квартала», «соросят», «олигархов»…

Т.е. модель рабочая.

Грядут местные выборы. Я устал от просьб «Анархист, помоги купить партию. Мы решили идти в горсовет, облсовет и т.д.»

Зачем вам всем для этого 174 всеукраинских партии? Может достаточно одной как общего инструмента? Выборы то по мажоритарке с региональными преференциями!

Всегда мечтал выстроить Британскую модель симбиоза Партии и Профсоюзов. Где они существуют отдельно, но партия — инструмент в руках Профсоюзов.

А что если:
1. Анархист находит партию и получает ее в дар как лицензию на участие в выборах. 
2. Предлагает Страйкому самозанятых, профсоюзов и аграриев стать «девяткой» (9 человек) тех, кто собой «авторизует» и определяет общую рамку и правила.
3. Предлагает Профсоюзам стать стейкхолдерами в регионах и на местах. 

Речь о низовых структурах. Формально в партии на уровне области будет «тройка» (представители самозанятых, профсоюзов и аграриев) и больше ничего. 

Делегирование на выборные должности происходит исключительно через низовые местные профсоюзные организации, которые и берут на себя и агитацию и финансирование. Десятина перечисляется на центральный счет партии.

Мы продвигаем наш общий политический инструмент в Центре, а на местах он всецело в руках уже давно существующих реальных структур: гильдий и профсоюзов.

Принцип «5 звезд» Италии. Во Львове они могут быть за «бандеру», на востоке за «ватутина» и нас это не гребет, но и те и другие за Республику и за ТРУДОВЫЕ интересы своих собратьев.

Это лишь базовые принципы и рамка. Но прежде чем приступить хотел провести широкую дискуссию. 

Вчера Потураев бравировал тем, что мол да… потеряли очень много процентов, но так как нет альтернативы — все пофик.

Я ответил… ПОКА… Пока нет. Будет. Так вот ниша этой альтернативы Республиканская, Левая, уже почти 20%.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *